Ricette di viaggio

Ricette di Viaggio: dal nostro contest, la crepe al gianduia

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Una delle ricette che ci sono state inviate per partecipare al contest “Ricette di Viaggio” è quella della CREPE AL GIANDUIA.

Ingredienti

– un etto e mezzo di farina di frumento
– 3 uova
– mezzo cucchiaio di zucchero
– un cucchiaio di arancia
– un terzo di litro di latte
– vaniglia
– un pezzetto di burro
Per la crema:
– 2 cucchiai di farina di frumento
– 4 tuorli d’uova
– 3 cucchiai di scorza di limone
– 3 dl di late
Per il gianduia:
– 2 etti e mezzo di cioccolato gianduia, 5 cucchiai di latte

Preparazione per le crepes: amalgamate in una ciotola farina, uova e zucchero, aggiungendo vaniglia e latte dopo. Lasciate riposare.

Per la crema: in un pentolino battete i tuorli d’uovo con lo zucchero. Incorporate la farina e versate poco alla volta il latte freddo. Cuocete a fuoco lento fino all’addensamento. Lasciate raffreddare.
Recuperata la pastella, mettete sul fuoco a mezza fiamma una padella antiaderente una di burro. Quando è ben calda procedete con un mestolo a coprire il fondo con un sottile strato di composto. Cuocete ogni frittatina da entrambe le parti e lasciate raffreddore su un piano : al tatto devono rislutatare setose e di buona esistenza .
Stendete la crema pasticcera fredda sulle crepes e arrotolate, creando involtini della larghezza di due dita che taglierete in pezzi lunghi tre centimetri. Disponeteli su un piatto e ricopriteli con il gianduia sciolto con il latte sul fuoco o in forno.

Volete partecipare anche voi al contest “Ricette di Viaggio”? Per maggiori informazioni cliccate sul link: https://www.weekendpremium.it/wp/contest-ricette-di-viaggio-2/