Ricette di viaggio

Ricette di viaggio: dal nostro contest, la crema di carciofi di Savona

image_pdfimage_print

Una delle ricette che ci sono state inviate per partecipare al contest “Ricette di Viaggio” è quella della CREMA DI CARCIOFI di Bergeggi (Sa).

Ingredienti

– 1 chilo di carciofi
– mezzo etto di capperi
– 1 etto di acciughe sotto sale
– un limone
– aceto di vino bianco
– vino bianco secco (facoltativo)
– uno dl di olio extravergine di oliva
– sale e pepe q.b

Preparazione: dopo aver pulito i carciofi, si devono scottare per una decina di minuti in acqua e aceto ( 2 parti di aceto e una di acqua oppure 1 di aceto e due di vino bianco o ancora solo vino bianco).
Aromatizzateli con succo di limone e sale, scolateli e lasciateli asciugare sopra un canovaccio.
A questo punto tritate e passate carciofi, capperi e acciughe lavate in acqua e aceto; dunque amalgamate il tutto con pepe e olio q.b. Tempo di preparazione: 50 minuti più riposo.

Volete partecipare anche voi al contest “Ricette di Viaggio”? Per maggiori informazioni cliccate sul link: https://www.weekendpremium.it/wp/contest-ricette-di-viaggio-2/