Arriva Natale, quale sarà il look-moda dell’albero?

L’ ALBERO PIU’ FAMOSO DEL MONDO: ROCKFELLER CENTER, NEW YORK @ Tishman Speyer-Foto:Bart Barlow

Arriva Natale! Pronti a dedicare il weekend al vostro albero?
Il sabato sarà per le ricerche: albero, luci, decorazioni, ornamenti e quant’altro vi passerà per la mente…no limits. La domenica sarà dedicata all’allestimento che potrà essere semplice o laborioso, classico o moderno a secondo dei vostro mood.

CLASSICO, ELEGANTE, IN UNA LOCATION PRESTIGIOSA: VILLA NECCHI, MIILANO

Quale sarà il look-moda dell’ albero 2023 ?
Tradizionale o alternativo, ricco o essenziale, super decorato o minimalista?

VERO O FINTO?
Nulla è più magico del profumo degli alberi veri.
Certo, procurarseli e disfarsene può esssere complicato e poi… che noia gli aghi dei rami che invadono il pavimento
SOSTENIBILITA’
Anche se qualcuno potrebbero pensare che abbattere un albero sia simile alla deforestazione, gli alberi natalizi, solitamente conifere sempreverdi, come abeti, abeti rossi o pini, sono in effetti una coltura sostenibile, tipicamente coltivata in un ciclo di raccolto di nove anni. Per ogni albero abbattuto per Natale, uno o più verranno piantati al suo posto.

NUOVE TENDENZE: L’ ALBERO “UPSIDE DOWN” QUANDO SI HA POCO SPAZIO SUL PAVIMENTO

GRIFFATISSIMI ALBERI “HAUTE COUTURE” RALPH LAUREN, GUCCI, DOLCE & GABBANA (Foto © Cesare Zucca)

L’ALBERO VERO TIENE D’OCCHIO L’ECOLOGIA
Dopo le festività, può essere ridotto in pacciame per delimitare i bordi di un giardino o i sentieri dei boschi, affondato può favorire un ambiente sano per i pesci (ottimo se abiti vicino a un lago)  Hai il mare a due passi? Verifica se il tuo albero può essere utilizzato per supportare il ripristino delle dune e fagli fare un bel tuffo.

BOTTIGLIE E CRAVATTE… PERCHE’ NO? (Foto © Cesare Zucca)

Cuscini, fiori freschi o Baci Perugina… che il vostro albero sia unico e creativo!

Non sottovalutiamo però gli alberi finti, spesso più economici, ignifughi, riciclabili, li riutilizzi l’anno dopo. Look insolito, grazie ai rami colorati di  bianco, oro, argento o rosa, la tonalità piu di moda quest’anno.

SCATOLE, SCATOLONI, VALIGIE (GRIFFATE O NO…) COSTRUITE UN “BOX TREE” COME QUELLO DI DIANE VON FURSTEMBERG, VUITTON E JOE MALONE (Foto © Cesare Zucca)

BUDGET ZERO? CARTA, TAPPI, PERFINO MOZZICONI… SCATENATE LA FANTASIA !

Gli alberi sintetici sono generalmente realizzati con una plastica chiamata cloruro di polivinile, o PVC, che produce gas serra durante la produzione e non è biodegradabile. Inoltre, secondo il Carbon Trust, un albero artificiale di due metri produce circa 40 kg di anidride carbonica equivalente (CO2e), mentre un vero albero produce 3,5 kg di CO2e – più di 10 volte meno.

ESSENZIALE E MAGICO, QUANDO L’ ALBERO E’ SPARITO…

CAVOLI, FRAGOLE, SUSHI… PER UN NATALE” GOURMET”

 QUINDI, VERIO FINTI? UN’ALTERNTIVA C’E’
Alberi in vaso: l’opzione più sostenibile e intelligente perché assorbirà naturalmente CO2 e rilascerà ossigeno. Possono essere traslocati in terrazzo (beato chi ce l’ha) o ripiantati in un giardino per essere riutilizzati l’anno dopo.

ALBERO IN VASO, “OUTDOOR TREE” LUNGA VITA AL PIU’ RIUTILIZZABILE !

DECORAZIONI E COLORI 2023
Evviva il riciclo!
In soffitta, in cantina o in qualche scatolone nascosto, scovate gli addobbi di una volta e rispolverate pezzi vintage per il vostro albero anti-inflazione. Le decorazioni più attuali sono ispirate alla natura: pigne, foglie, fiori secchi, spighe di grano, ornamenti rustici in legno, ghirlande di ramoscelli e bacche rosse, mentre, in ambienti tradizionali, sono consentiti i classici ornamenti in oro e argento.

PIGNE, GHIANDE, ELEMENTI DELLA NATURA E TANTO ROSA: LE TENDENZE DELL’ ALBERO 2023

L’IMPORTANTE E’ FARLO “STRANO”…
Utilizzate di tutto, riciclate alla grande e, in piena sintonia con la filosofia “No Waste” non buttate via nulla, potrebbe tornarvi utile per l’albero !

TUTTO FA ALBERO: LIBRI, GUANTI DI GOMMA, PERFINO I CONTENITORI DELLE UOVA…

L’ORIGINALITA DALLA TESTA…AI PIEDI: LE MITICHE SUOLE ROSSE DI LOUBOUTIN E I DIVERTENTI SANDALONI CROCKS (Foto© Cesare Zucca)

DIVERTIAMOCI !

Colori
Ancora protagonisti il rosso e il verde, in tutte  le loro gradazioni, dal rosso melograno al verde salvia o muschio. Tra le nuove tendenze spuntano i toni di cipria,  sfumature sul beige scuro, tenerii pastelli e tutte le tonalità di rosa e viola, mentre l’azzurro e il bianco richiamano l’incanto della neve e l’azzurro  le scarpette di Cenerentola.

PER UN ALBERO DAVVERO FIABESCO: LA SCARPETTA AZZURRA  DI CENERENTOLA, I MULTICOLOR PERSONAGGI DISNEY, I MORBIDI  ORSACCHIOTTI DI PELUCHE (Foto © Cesare Zucca)

A QUESTO PUNTO, A VOI L’ARDUA DECISIONE…
Vero o finto, tradizionale o innovativo, l’albero regalerà ricordi e momenti magici che vivranno  in quegli attimi a lui dedicati. Qualunque stIle adottiate sarà per sempre il vostro meraviglioso albero di Natale che condividerete con tutti i vostri cari, con gioia, allegria e tanto amore.

L’ALBERO E’ SERVITO !
Festivo, allegro e ghiotto, potete rallegrare la tavola con un dolce davvero facile da preparare, ecco la ricetta.
ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA

CESARE ZUCCA
Travel, food & lifestyle.Milanese di nascita, vive tra New York, Milano e il resto del mondo.  Per WEEKEND PREMIUM fotografa e racconta città, culture, stili di vita e scopre delizie gastronomiche sia tradizionali che innovative. Incontra e intervista top chefs di tutto il mondo, ‘ruba’ le loro ricette e vi racconta in stile ‘Turista non Turista’

For the recipe in english, Click Next>

THE TREE IS SERVED!
Festive, cheerful and tasty, you can brighten up the table with a dessert that is really easy to prepare, here is the recipe.
PUFF PASTRY AND NUTELLA CHRISTMAS TREE

Ingredients
2 rolls of puff pastry
1 egg yolk
Nutella or Crema Altalanga

Preparation
Place the pastry sheets on the work surface and cut out two tree shapes.
Spread one sheet of dough with Nutella and cover it with the other sheet. If you want to give a “gourmet” tone you can use Altalanga Pasta or Crema bio Altalanga   a cream with cocoa and Piedmontese hazelnuts, gluten-free.
With a knife, cut many strips of about an inch on both sides of the tree, leaving at least 2/3 cm in the centre.
Twist the strips with your fingers and brush them with the egg yolk
Bake in a preheated oven at 180° for about 20 minutes until the pastry is golden.
Remove from the oven and let cool.

Merry Christmas!

CESARE ZUCCA Travel, food & lifestyle.
Milanese by birth, Cesare lives between New York, Milan and the rest of the world. For WEEKEND PREMIUM he photographs and writes about cities, cultures, lifestyles.art, entertainment. He likes to discover both traditional and innovative gastronomic delights. Cesare meets and interview top chefs from all over the world, ‘steals’ their recipes in a ”
non touristy tourist ” style