Ricette di viaggio

Ricette di viaggio: in Piemonte per assaggiare gli amaretti

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Gli amaretti sono un dolce tipico piemontese diventato un classico della pasticceria italiana. Sono piuttosto semplici da preparare, di seguito la ricetta per preparare gli amaretti secchi.

Ingredienti

300 g di zucchero semolato
50 g di mandorle amare grezze
50 g di mandorle dolci
estratto di vaniglia qb
2 albumi

Preparazione: riunite in un mixer per tritare gli ingredienti le mandorle di entrambe le tipologie, metà dello zucchero, un albume e l’estratto di vaniglia e macinate il tutto. Unite anche l’albume e lo zucchero restante e macinate fino ad ottenere una massa fine, un po’ consistente. Trasferite la massa all’interno di un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm di diametro e modellate gli amaretti su una teglia rivestita di carta forno. Lisciate gli amaretti con la punta delle dita e cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. A piacimento aggiungete dello zucchero a velo.