Ristoranti chiusi e voglia di mangiare qualcosa di stuzzicante? Ecco cinque indirizzi top a Milano che propongono la formula delivery o take away.
Per chi vive a Milano, ma anche per chi è di passaggio in città per il weekend (lockdown permettendo), la formula delivery o quella take away rappresentano una più che valida alternativa alla classica cena fuori. Complice l’emergenza sanitaria, i ristoranti si adattano e inaugurano servizi di pronta consegna o consegna a domicilio pensati sia per i milanesi, che per gli ospiti di passaggio.
E una volta provata, questa formula creativa e gustosa sta diventando una nuova piacevole attrattiva. Vastissima l’offerta, per tutti i gusti e tutte le tasche. Ecco cinque indirizzi da provare subito.
Particolare Milano: dallo chef Andrea Cutillo cooking box e delivery creativo
Un servizio 7 giorni su 7 con consegna personalizzata a Milano e hinterland tramite auto. Il vino viene recapitato già in fresco (prenotandolo solo 2 ore prima della consegna).
Il Delivery di Particolare Milano, il ristorante dello chef Andrea Cutillo e del maître e sommelier Luca Beretta, propone dalla pasta ai sughi pronti, dalla vacca vecchia galiziana alla costata di scottona, dalle ostriche al tonno rosso. Oltre a set cocktail che arrivano direttamente a casa.
Inoltre tre ricette diventano un modo divertente per riprodurre una cucina gourmet a casa: sono le nuove cooking box dello chef Andrea Cutillo, pensate per due persone. Polpo tre cotture con patata viola, olive taggiasche e sedano; risotto al Parmigiano con crudo di gamberi, pesto in polvere, pomodorini confit e lime; Tiramisù Particolare, fiore all’occhiello delle proposte per ristorante, per stupire gli amici con un tiramisù destrutturato, da realizzare con pochi passaggi.
E se si sceglie il take away, si scopre un giardino di oltre 100 mq nascosto a Porta Romana, con 26 coperti all’interno e circa 40 nel giardinetto esterno arredato da piante e luci soffuse.
Particolare Milano, via Tiraboschi 5, tel.+39 0247755016.
Acquada di Sara Preceruti: ingredienti scelti e un video per cucinare
Famosa per le sue proposte caratterizzate da forti contrasti, gioco di equilibri, consistenze e temperature, la giovane chef Sara Preceruti crea un sistema tutto suo per il delivery: un menu raccontato in video, per avvicinarsi il più possibile ai piatti del menu autunnale che fino a poche settimane fa potevano essere consumati nel suo ristorante Acquada.
Ogni piatto arriva a casa dei clienti con l’invito a seguire passo passo le indicazioni di Sara e del suo staff per la cottura delle pietanze, grazie ai video appositamente girati e montati affinché siano facili da seguire, chiari e divertenti. I clienti possono consultarli tramite QRCode, ma anche sul sito del ristorante nella sezione delivery.
Non solo. Oltre ai piatti del menu, è possibile ordinare marmellate preparate nella cucina del ristorante, piccola pasticceria, e pane e grissini, mentre nei prossimi giorni saranno disponibili paste fatte in casa, sottoli e sottaceti. E più in là, il panettone firmato dalla chef, una novità assoluta per la sua cucina.
Il servizio di consegna a domicilio viene effettuato direttamente dallo staff di Acquada e la stessa Sara Preceruti si impegna al massimo per consegnare e raccontare i piatti ai clienti. Per ordinare basta collegarsi al nuovo shop online.
Acquada, via Eugenio Villoresi 16.
Wagamama: le specialità della cucina pan-asiatica
Un packaging eco-sostenibile che rispecchia il forte impegno aziendale verso l’ambiente contiene deliziose e nutrienti bowls di ramen, profumate zuppe di noodles, il tradizionale donburi, il riso cotto a vapore e servito con carne, pesce o verdure, il teppanyaki, i famosi ravioli giapponesi gyoza, fino ai piatti iconici di Wagamama come il pollo al katsu curry.
Wagamama, regno della cucina pan-asiatica, è aperto a Milano nelle due sedi di CityLife, all’interno della Food Hall dello Shopping District, e di Via S. Pietro all’Orto in centro.
Un vero viaggio sensoriale in un mondo di profumi e sapori speziati in linea con le tendenze della nutrizione moderna, naturale e salutare. E la nuova App offre al cliente una molteplicità di servizi immediati, tra cui l’ordinazione del servizio take-away e l’accumulo di punti che garantiranno promozioni e vantaggi.
Cavoli a merenda: prelibatezze eno-gastronomiche nel centro storico
Un nuovo menu ogni mese dell’anno, e sempre materie prime selezionatissime, nell’assoluto rispetto della stagionalità. Nel ristorante Cavoli a Merenda, un vero e proprio salotto del gusto, raffinato ed elegante, si può esser sicuri di trovare cura per ogni dettaglio e per ogni piatto.
La consegna per le cene a casa è avviato con il nuovo servizio “Cavoli a Casa!”: un delivery interamente ecologico, in quanto si utilizzano materiali 100% compostabili e le consegne vengono fatte con mezzo elettrico.
Le prenotazioni vanno effettuate inviando un messaggio al 338.46.79.513 entro le 18.00 da martedì a domenica. Dopo le 18.00 è necessario telefonare.
Earthmeals: la prima alimentazione plant-based
EarthMeals è il primo brand al mondo basato su nutrizione, mindfulness e consapevolezza: un servizio su misura che cucina piatti pronti a base vegetale, con prodotti freschi e ingredienti bilanciati, e li consegna ogni settimana a casa, in ufficio o in uno dei punti di ritiro presenti sul territorio.
Il regime alimentare a base di ingredienti vegetali, cereali integrali e verdure, e alimenti funzionali porta a benessere fisico e ad avere una mente più concentrata.
I piatti su misura si scelgono sulla base di un identikit personale e un test nutrizionale gratuito, sono cucinati in modo sano e gustoso a vapore o a bassa temperatura, e recapitati a casa in vaschette monoporzione in polipropilene, riciclabili al 100%. Quindi si può proseguire con un programma specifico personalizzato secondo i propri obiettivi.
Tutti gli ingredienti EarthMeals sono certificati OGM free, prevalentemente di origine italiana e a chilometro zero.