Home » Uncategorized » 14° FESTIVAL DELLA CUCINA ITALIANA
Uncategorized

14° FESTIVAL DELLA CUCINA ITALIANA

image_pdfimage_print

Torna a Rimini dal 5 al 7 settembre 2014, ricco di novità, il Festival della Cucina Italiana, giunto alla 14° edizione. Dopo l’indiscutibile successo dell’anno scorso – 32.000 presenze in poco più di due giornate, il Parco Terme Galvanina, sulle colline riminesi, si appresta ad accogliere il pubblico con un’offerta enogastronomica entusiasmante.

parco-terme-galvanina-rimini-alta-14-festival-della-cucina-italiana

Diecimila metri quadrati dedicati al gusto sulle colline riminesi insieme ai protagonisti della gastronomia italiana. Tanti gli eventi e le proposte, tra degustazioni, lezioni di cucina, incontri, momenti culturali: tra le tante proposte che animeranno la kermesse, riproporremo il Cibo di Strada di diverse regioni

Yum bun street food, London

E visto che siamo in Romagna non può mancare la piadina romagnola con i salumi locali affiancata dalla pizza, da un grande spazio occupato dalle mille interpretazioni della pasta secca e ripiena, dal pesce fritto “da passeggio” e crudo da Mazara del Vallo, dalle degustazioni di carne romagnola, abruzzese, toscana e scozzese. E per chi volesse imparare a fare la pasta seguiti passo dopo passo dalle sfogline romagnole, il Festival riserva un’apposita area dedicata alle dimostrazioni, curata dalle storiche “arzdore” che hanno fatto della cucina romagnola un ‘marchio’ di bontà.

sfogline4

Accanto a loro, nella Scuola di Cucina, i grandi chef con le lezioni a cui prenotarsi sul sito del Festival. In occasione del Festival della Cucina Italiana verrà riaperto il reparto di cure idropiniche del Parco dove sarà possibile dissetarsi gratuitamente con le famose  Acque Termali e digestive della Galvanina, per il benessere del proprio organismo.

Testata_terme_04

Parallelamente potrà essere visitato l’adiacente Museo Archeologico con i reperti dell’antica Civiltà Romana trovati negli scavi del Parco Terme Galvanina, ed infine la visita alle Antiche Sorgenti Romane e alle camere di captazione e sedimentazione, attraverso il complesso di gallerie sotterranee di adduzione.

Info Festival della Cucina Italiana: www.festivaldellacucinaitaliana.it

Venerdì 5 settembre ore 16,00-24,00;

Sabato 6 settembre ore 10,30-24,00;

Domenica 7settembre ore 10,30-22,00.

Ingresso gratuito

facebook: www.facebook.com/festivaldellacucinaitaliana