Ricette di viaggio: dal nostro contest, i “risulen”

Ci sono arrivate numerose ricette per il nostro contest "Ricette di Viaggio" e abbiamo deciso di condividerle con voi

Una delle ricette che ci sono state inviate per partecipare al contest “Ricette di Viaggio” è quella dei RISULEN, tipici di Mantova, preparati in origine durante il periodo di Carnevale ma poi diventati un dolce senza stagione.
Ingredienti:
750 gr farina bianca
450 gr zucchero semolato
350 gr strutto
300 gr farina gialla finissima (mantovana)
6 uova
liquore sassolino
1 limone
lievito in polvere una bustina
vino bianco secco
burro q.b.
Preparazione: unire i due tipi di farina allo zucchero, alla vanillina, al lievito in polvere ed alla scorza del limone.
Mescolare insieme, farne una fontana, unire lo strutto a pezzetti, i sei tuorli e quattro cucchiaiate di liquore.
Impastare gli ingredienti aggiungendo di tanto in tanto il vino bianco. Lasciare riposare.
Stendere la pasta (non più alta di mezzo centimetro) e ricavarne delle forme a cuore. Disporli su una placca imburrata abbastanza distanziati.
Con un pennello lucidarli con albume sbattuto e spolverizzare così la superficie con zucchero.
Infornare a 190° per 20 minuti circa.
Per conservarli (anche per mesi) disporli in una scatola di latta.
Buon appetito!
Volete partecipare anche voi al contest “Ricette di Viaggio”? Per maggiori informazioni cliccate sul link: http://www.weekendpremium.it/wp/contest-ricette-di-viaggio-2/
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